Устаканится, ляжет на сердце

Устаканится,  ляжет на сердце.
Я прошу: Не гноби меня, больше.
В вере мы иногда иноверцы,
Раз мгновения длятся все дольше.
Догорают сожженные листья
Нет желания,  кончится в лето.
Думаю, никогда здесь не сбыться:
Снам, мечтаниям, рифмам поэта.
Не простят недалекие люди
Мою жизнь, а потом оправдают.
Понимаю, что люди не судят
Но в любви детей,  все же рожают.
Я хотел бы по-новому сбыться
И к чему,  я все тот же безбожник?
Разрешите по-тихому спиться
И очистить собой подоконник.
Здесь все к смерти: дороги и люди.
Во Вселенной: планеты и звезды.
Все приходит, однажды,  на круги
И решается сложное просто.
Здесь топился камин знойным летом,
Увозили труп в морг из мороза.
Любовались с тобой мы тем светом
И кормили морковку навозом.


Рецензии