Упрямый и судьба

Горю как факел, жжется моё пламя,
В пустыне переплавлю все пески.
И за огонь такой спасибо маме,
Семье не дам скучать я от тоски.

Придёт пора, траву косить на даче,
Как насушу- рассыплю в коробки.
А как вкурю,  смогу стать сильным мачо,
Чтоб собирать зимою колоски.

Упрямый? Да!  Бывает даже очень,
Пытать судьбу, привык давно совсем.
Люблю весну и не люблю я осень,
Жену люблю и не люблю гарем.

Судьбу спросил я адрес электронки,
Вопросов много я задал бы ей.
Она молчит, звенят аж перепонки,
А я хотел бы знать остаток дней.

А знал бы я, так жил намного б проще,
Родным, знакомым дал бы сена клок.
И жил бы сам я не в потемках ночи.
Не получал больной бы свой урок.

За жизнь цепляюсь, с вами быть чтоб дольше,
И не боюсь я ногти обломать.
Родных теряю, нет утраты горше,
И это очень больно принимать.

Когда умру, ты сядь у изголовья,
И тихо песню спой Про камыши.
Я не хочу, чтоб сердце ныло болью,
И на поминках спой, да и спляши.
Спляши, спляши, спляши, спляши.

Москва.
05.06.2018.


Рецензии
Мысли о бренности нам кем-то навязаны
Да, плоть уйдет, но она всего лишь плоть
А душа наша вечная --и о ней мы совсем не заботимся
И уйдет в те миры, где ее идеалы, кумиры, заветы(и часто из лжи)

Не ниже не выше ---а только туда, где вибрации сердца находят отсвет
Где прозрения, правда, наступят и то не у всех
Ведь заветы у душ очень разные--
а ведь именно это билетик входной то ли в рай то ли в ад
нам решать---жить с химерами или с мечтой

с теплом

Ирина Коноваленко   06.07.2018 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.