Летний красавец июнь!

В лето весна перешла...
В лето весна превратилась:
Долгими тропками шла,
На красоту не скупилась.
Где-то была холодна,
Замкнута… Высокомерна!
Весей дождливых волна
Мир поливала безмерно…
Реки гнала и ручьи –
Из берегов выводила!
Прятала солнца лучи
Тучами вешняя сила.
Но зеленела трава
И расцветал одуванчик!
И одевала листва
Яркой весны сарафанчик…
Чисто, красиво, свежо!
Лето приняло поводья
И к чудесам повело,
Свет проливая в угодья.
Словно пронырливый лунь,
Белыми вкрался ночами -
Летний красавец Июнь:
Мир ублажая речами,
Звеня родниками-ключами.


Рецензии