Александр Сычёв Заря и белые берёзы

Рассвет курчавый и белёсый
Шагнул в стоцвет парной росы,
Заря и белые берёзы -
Кровь с молоком моей Руси.

Светило, вымахнув крылами,
По ниве гонит вал тепла
И предо мною открывает
Истоки чуда и добра.

Вскипает день и без обману
Травинки манит в высоту.
Как по тугому барабану
Машины катят по мосту.

Вонзилась пашня в дымку клином,
Раздольно тракторы гремят,
За ними лемехи по глине
Плывут, как стаи лебедят.

Быть может, я и повторяюсь,
Но, всё равно, в который раз -
Гляжу на мир, не отрываясь,
Его вбирая в глуби глаз.

Мы вместе жили, не тужили
В снегах, ромашках и грязи,
Знать, оттого бунтует в жилах
Кровь с молоком моей Руси.

И песня всходит яровая,
Её в душе не прополоть.
Я от земного каравая
Не отмежёванный ломоть!


Рецензии