Алеет красным пламенем рябина на снегу
А снег, на ветви, мягко так ложится
Согрелась ,зябких ягод сердцевина
Покров нарядно серебром искрится.
Зима не нарушает её планы.
Наоборот, уютно на морозе.
Лишь с грустью смотрит в серые туманы
Роняя бусинки, печально по дороге.
Страшат рябину , лишь дожди , да слякоть
Жестокие шаги, они поранить могут.
Есть что то сокровенное в душе у ягод
Затопчут сапогом,под грязный омут.
Но бисером, доверчиво ложатся
Пунцовые плоды, под ноги.
Во рту, так нежно, сладко тают.
Воскреснув к жизни, ярко, словно боги .
Свидетельство о публикации №118060501964
Владимир Соколов 13 31.08.2018 19:26 Заявить о нарушении
Анжелина Кулакова 31.08.2018 19:40 Заявить о нарушении