пёс

Сегодня утром выл кудлатый пёс
Забытый кем , когда на старой даче ?
Звук заглушал  мне шелест от берёз.
Такое ощущение , кто плачет.

Сегодня утром  цвет  исчез  рябин .
Его противный запах трупно-сладок .
Подумал : без тебя теперь один.
Подумал позже : ты , наверно, рада.

Что нет оглядки  и исчез  испуг
У глаз огромных, близоруких, серых.
И нет на шее у меня тех  дуг
Что целовал порой ,  не зная меры.

А я  как пёс , забытый  насовсем.
Не верил в это , думал :  на минуту.
Не сплю поныне, наспех, спешно ем.
И у окна стою ,  ночами , утром. 

Не верю, верю .Сомневаюсь и грущу.
И  согреваю  крестик  на цепочке.
Любовь -затменье. Чудо что из чуд.
Ушла.И превратилась быстро в точку. 


Рецензии
Умеешь же ты! Очень понравилось.

Юлия Панкратова   06.06.2018 08:04     Заявить о нарушении
Раз так, то я счастлив.Обнимаю тебя.)

Андрей Нейман   06.06.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.