Тьма настанет

Все мы люди, оно так?
Малые - филигранные...
Столь разнится весь наш род,
не собрать нам одну правду.
И казалось, что весь свет -
таковой он, озаряемый...
бореальной фрагранцией каждой и каждого.

Но далекая судьба...
безгранично темна и непроглядная,
Вне оков мириад слов,
вне смысла из любых понятий...
Не зовет ли в этот час?
Не сойти с ума бы лишь?

Мир сгибается под ношей из нас,
может уже нечего терять?
Лишь понять по чем цена...
когда можешь, но не собираешься взыскать.
В те секунды, когда меркнет ум
даже и не бьется сердце...
а она впорхнет в нас,
та - что мглистая, но - верная.

Ведь мы - люди.
Мы малы, разнимся.
Но, да, значит, ли что все -
не найдем из света выход?
Ведь приятны лучи солнца
на согретом пляже.
Мир горит, моя подруга дорогая
и мил друг..
Скоро станет больно печь.
Пускай же тьма настанет?


Рецензии