Рутения
Рутения - Руси название,
В латинском - много красоты.
Россия, суть - очарование!
Здесь всё - поля, леса, цветы!
И драгоценные металлы,
И яхонты, и изумруд,
Подснежник после снега талого,
И залежи сибирских руд.
Здесь множество народностей,
У всех свои Святыни.
И в каждой русской области -
Девицы, как княгини.
Россия, ты мой бриллиант,
Роскошней тебя нет!
Тебя не знает дилетант
И ценит за монету...
А ты бесценна! Ты сокровище!
Ты мать-кормилица земли,
Из века в век была готовившей
Богатства, те что залегли
В просторах на Расеюшке,
Твои луга бескрайние,
Красою одаримые!
Была и есть ты тайною,
Для чужака - незримою
Ты негу в поле прятала,
Люблю тебя, родимую!
По утру в дымке матовой.
5 июня 2018
8:02
(Рутений - металл серебристого цвета, относится к платиновым металлам.
Обнаружен в 1844г. в России.)
Свидетельство о публикации №118060501801
Спасибо, интересно и познавательно...
С теплотой и наилучшими...
Людмила Гусева 3 05.06.2018 11:10 Заявить о нарушении
Я это у поэта прочла, у него в прозе было.У меня родились строки.
Ольга Лювенад 05.06.2018 11:22 Заявить о нарушении