Когда я умру

Когда я умру, то не стану ветром,
Играющим в твоих волосах.
Я не стану закатом или рассветом,
Но в сердце останусь и твоих слезах.

Когда я умру, то не стану светом,
Заглянувшим в окно к тебе поутру.
Я стану виденьем, во тьме силуэтом,
И воплем, пронзающим тишину.

Когда, задыхаясь от горькой печали,
Ты будешь уже не в силах рыдать –
Вспоминай. Как мы любили, о чем мечтали.
Вспоминай с улыбкой – хватит страдать!

Ведь, когда я умру, то стану лишь пеплом,
Лишь болотом, тянущим тебя на дно.
Может быть, на другой планете
Нам с тобою встретиться суждено…


Рецензии