Сквозь мутное стекло

Что может быть грустнее ожиданья?
Сознание того, что не свершится.
Помехи создаются в назиданье
Юнцам холеным в пресыщениях погрязших.

Кто ищет развлечение в коварстве,
Покой ему дороже, чем услада.
Щадит лишь свой уют, вскрывая вены
Чужой незащищенной простоты.

В каких сетях сидишь ты, крепко влипнув?
И все еще уверен, что свободен.
Надеешься, что дергаешь за нити,
Но нити те, от рук уходят в небо.

И не суди других, тебя ж не судят.
А голубь и на горстку крошек падок,
остатки сплетен собирая в узел.
И свет сквозь мутное стекло неясен будет.

***
P.s.
очень старый стих нашла в своих черновиках
17 лет.
детское, психоделическое, максимализм...:-))
сохраняю на память..


Рецензии