Отсечение
Ты меня от себя отсек
Без ножа, кинжала, мачете.
Ты без слов объяснил мне все,
Не нуждаясь в моем ответе…
Не ступлю я на твой порог,
Не пришлю упрека в конверте,
Но доходчивый твой урок
Не удастся забыть до смерти.
Я не дрогну сама отсечь
Фальшь последней ноты в аккорде,
Позабыть о желанье встреч
И поставить точку в кроссворде.
…Отсеченье мое кровит,
Не зажили раны местами,
Только сделав беспечный вид,
Свою боль умолкнуть заставлю.
…Хоть болячка в память – не брошь,
Не заблею «бедной овечкой»,
Своим чувством на медный грош
Ты меня не сделал увечной…
Я держать привыкла удар,
Вновь дышать, отведавши перца.
Пусть другая ценит твой дар
И хранит у самого сердца!
Я прошла дорогой мытарств,
Отвергая прелести шарма
И любовь, что лучше лекарств,
Излечила давние шрамы…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118060501564
ибо её надобно копить, а не растрачивать: тут же всё ясно,
что всё давно отсечено, так зачем же силу зря тратить?
если заживут раны, то это не очищение,
как могут, к примеру, зажить раны у Христа?
у вас так же, тот же самый случай.
стих резкий, ибо так можно показать отсечение
которое в корне меняет судьбу.
* Х *
http://www.stihi.ru/2018/06/06/6483
«Моя Ксения Петербуржская»
Православные Праздники 07.06.2018 00:45 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 07.06.2018 04:15 Заявить о нарушении