Белая ворона

Так сложились карты,
Среди чёрных свор
Белою вороной,
Всем наперекор,

Родилась на горе.
А может быть и нет.
Жить теперь в раздоре
Или в чёрный цвет

Перекрасить внешность,
Маскируя лик.
Прояви прилежность -
Надевай парик.

Только что-то против
Шепчет в глубине:
"Дух твой не юродив,
Здрава ты вполне.

Среди чёрных стай,
С белым опереньем
Не страшась летай,
Пусть глядят с презреньем.

Камень пулей в лоб -
Прояви терпимость.
И давай без злоб,
Выкорчуй ранимость.

Гнев не береги,
Не держи обид
И себе не лги.
Всем не угодить.

Это ерунда,
Просто приходящее.
А ты будь всегда
Собою, настоящею".


Рецензии
"Всем не угодить.
.............
А ты будь всегда
Собою, настоящею". —

Хорошее заключение!
Так держать!

Нина Семушина   05.06.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души. С уважением и теплом,

Людмила Николаевна Федорова   06.06.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.