Вредный мишка

Мой плюшевый мишка мешает мне спать -
Он громко поёт и смеётся.
Да что с ним такое, хотела б я знать?
Он в этом мне не признаётся.

Ведь раньше он преданным другом мне был.
Так что с ним сейчас приключилось?
Быть может, про сон он случайно забыл?
А может, мне это приснилось?

Да нет, я не сплю: он хохочет опять
И песни горланит всё громче.
Уже на часах двадцать два сорок пять,
И хочется спать, нету мочи.

На шум этот мама ко мне подошла
И сразу мне всё объяснила:
Я в мысли о сне глубоко так ушла,
Что выключить мишку... забыла.


Рецензии