По берегу реки брожу

По берегу реки брожу,
На дальних берегах любимого вижу,
Как по волнам реки плывет,
Когда же к берегу подплывет.
Это соперницы реки дела,
Сказана мне она,
Не достанется никому,
Потому, что безумно я его люблю.
Любимого моего река тянет ко дну,
Полюбила я его на свою беду,
Шумит своей волной река,
Никому его я не отдам.
Будет лежать на моем он дне,
Буду ласкать его я вполне,
Пусть не будет он дышать,
Будет отдан только мне.
Будет любить меня и уважать,
Будет предан только мне,
Буду рыбами кормить,
Своей водой его поить...
 -----------------------
Спит под водой любимый мой,
А над ним шумит река своей волной.

         5.6.2018 года.


Рецензии