Сорок лет спустя

                Моим однокласникам выпускникам 1978 года 
                Саянской средней школы №5.

Друзья мои забытых лет
Я вас торжественно встречаю
И пусть я стал немного сед,
И в вас я это примечаю.

Но, как бы время не легло
На наши головы и лица
Я в вас, по прежнему, легко
Приоткрываю ту страницу:

Где юность наша и задор,
Как лик распущенной сирени,
А годы, годы - это вздор
На сердце нет ни капли тени.

Ни сожалений о былом...
Вы так же молоды прекрасно,
Как только может быть вино
От года в год все больше страсти.

Не опечалит пусть, никак
В дорогах нажитая мудрость,
Ведь все, у нас, еще в руках
И вечным пульсом бродит юность.

                05.06.2018г.


Рецензии