Подражание Сапфо

"Фиалкокудрая, сладкоголосая" царишь ты на Парнасе
Девятая Муза.

Сгустились тучи на рассвете,
В мерцанье дождь пошёл с утра
Один брожу я по аллее
И голова в иллюзиях полна.

Но вот, сияет вдалеке
Среди листвы берез, повисших над аллеей
Небесный свет, что зачерняет силуэт
Вдали присущий человеку.

И расцветает силуэт…

Что вижу я! Моя пречистая, младая
Сияньем небо озаряя
Идёт ко мне любовью, нежностью маня
Очарованием души полна.

Прозрел я, вижу: небо ясно,
В округе тучи разошлись.
В очах вдруг стало все прекрасно
Березы ветви собрались.

Но редки с музой мои встречи,
А без неё хладна душа моя,
Пройдут минуты сладкой неги
Блаженством сердце растопя.


Рецензии