В чужом глазу
Даже тогда, когда ее там нет.
Но должна быть, себя мы убеждаем.
Принять другое – вариантов нет.
Что-то не так, мы роемся в поступках.
В словах мы ищем скрытые миры.
И радуемся каждому проступку,
Как подтверждение, что мы правы.
Так отчегож, так часто видим злое,
Что в каждой туче слышим мы грозу.
Не оттого ль, что не дает покоя
Твоей душе заноза, что в глазу.
Свидетельство о публикации №118060501285