По капле

Стекая
По капле дождя,
Растворилась цепь,
Давящая свинцовой тучей
Существующей необъяснимости.
Опрокинутая волнами, ладья души
Покрыла свою тёмную
Тень на дне.
Бортами,
Отражающими отсветы
Белоснежных кувшинок,
Трепетно прислушивалась она
К чуть слышным всплескам вёсел,
Рисовавшим на зеркале вод
Улыбающееся
Солнце.

31.05.18


Рецензии