Молитва от беса

Уйди во мрак, проклятый бес.
Прочь, от наших светлых мест.
Прочь! Из нашего, святого мира,
Где звучит благая лира.

Ты пожелал здесь вечно править
Совращать, пугать, лукавить
На безверии служить заставить,
Чтоб Господь народ оставил.

Но мы, всесильно сердцем любим
И чувствуем добро и зло
И знаем, нечисть  не погубит
Любви и веры торжество.

О, если б ты с добром явился...

Мы рады всем гостям:
Кто с миром к нам, кто с горем заблудился,
Кто проходил, кто очутился-
Мы добродушны всем мастям.

Но ты, чертяра, мерзкий
Повел себя лукаво, дерзко
Начал мир наш презирать,
Все святое порицать.

Наших деток напугал
Женщин с мужами поссорил
Стариков бессонной мукой наказал
Страх ночной нагнал в лесах и на просторе.

Мы ж терпеть тебя не станем,
Страх поборем и восстанем.
И когда, постыдно будешь ты визжать
В царство мрака и разврата убегать,
Мать ребенку сказку станет добрую читать.


Рецензии