Где друзья твои, лебедь усталый?

(Юношеское - не пинайте!)

Где друзья твои, лебедь усталый,
С кем ты радость делил, и печали:
По дороге ли где-то отстали,
Или дальше их крылья умчали?

- Я и сам, человече, не знаю! -
Белый лебедь с тоской отозвался,-
В синем небе их след затерялся,
А чужие - не приняли в стаю!

           1983 г.


Рецензии