Любовь всех матерей

Возможно ли любить
Когда желудок пуст?
Восторженным как быть
Цветов увидев куст?

Голодный Антропос
Он может ли любить?
Коль мучает вопрос:
Что делать и как быть?!

Возможно ли любить
Коль плотских нету сил?
Взволнуется ли кровь? –
Я у себя спросил?

И понял я тогда
Всесильна, лишь любовь
А бренность бытия
Хоть студит нашу кровь

Любви ей не убить
Любовь её сильней
Я вспомнил в тот момент
Про подвиг матерей!
Свою мать жизнь отдаст
Чтобы спасти детей!

И не в желудке суть
Он лишь питает плоть
Ему ль убить любовь?
Вопреки всё произойдёт!

Да здравствует любовь!
Она всего сильней
Всего сильней на Свете
Любовь всех матерей!


Рецензии