Внутреннее безмолвие

(по Паисию Святогорцу)

По - вашему, чем дьявол занимается?
Да с нами борется, чтоб победить.
В нас раздраженье разбудить старается,
Унынье или зависть поселить.

Нам не спастись без добрых, светлых помыслов -
В пустыне ли, в скиту укройся ты.
Сначала внутреннее обрести безмолвие
Попробуй среди внешней суеты.

Когда в любой житейской ситуации
Духовной пользой мы украсим жизнь,
То не оставим шанса силе дьявольской
Грехом нас на лопатки положить.

Наталия Михайлова 879
4 мая 2018г.


Рецензии