Трюмо

Зазеркалье из закулисья.
Яма с медью, антракт с пломбиром.
Прайс-контроль: без норЫ, без лисьей,-
И " Шинель " словно честь мундира.

На реальность плевать с галёрки
В состояньи душевной комы.
Мир- театр, в светских ложах- орки;
А на сцене- богема гномов.

Селфи- Оскар. Оскал чеширский
Вдохновляет Шалтай-Болтая.
Зазеркалье гнездится в ширке;
В косяке журавлиной стаи,

В идеалах Кипридной пены...
Морг без трупов, чулан без хлама.
Бредни избранных строят стены,
Разрушая мосты и Храмы.

Я б и сам сбежал в Зазеркалье;
Широка в те края дорога.
Мы бы вместе с тобой искали
Чудеса...
       чудеса без Бога;

И вели бы себя достойно
С Персефоной, с Мораной, с Кали.
В этом мире почти все войны
Начинаются с Зазеркалья.


Рецензии
В Зазеркалье влезть - кайф, конеШно,
да куда уж нам - многогрешным...
:)
посетил Вас по "наводке" Рона и не жалею - сильнеющий стих!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   23.06.2018 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Вдохновения.

Александр Кужукин   23.06.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.