Зеленела яблонька в саду

( Юношеское, не пинайте!)

Зеленела яблонька в саду,
Яблоки роняла в лебеду,
Шелестела пыльною листвой,
И качала сонно головой...

Но менялись года времена:
Затянула небо пелена
            серых туч...
Разделся старый сад;
Облетел и яблоньки наряд.

Скорбно гнулись ветви под дождём,
Солнце грело меньше, с каждым днём,
Ветер зло раскручивал свой бег...
Лёг однажды утром белый снег...

А потом опять пришла весна,
Всё вокруг очнулось ото сна:
Кипенью деревья расцвели,
Тёплый пар струился от земли.

...Яблоньку не тронул белый цвет -
В мёртвом теле жизни больше нет!
И в саду послышались с утра
Звонкие удары топора...

        1983 г.


Рецензии
Увы, Лёша, ничто не вечно под Луной!!!)))Виктор

Виктор Боковой4   05.06.2018 06:07     Заявить о нарушении