Манящий берег

Манящий берег дали трепетной,
Свежо принятие любви,
Зачем кружится в чувстве медленной
Клокочущей борьбы?

Борьбы с приятием, непринятым
Час упоительный, - наставь!
Направь оружие лишь бдительным,
Там, у неухоженных застав!

Манящий солнца луч искристый,
Не говори мне о любви,
Я, - майский фон игристой
Задиристой мечты!

Пой, этот день неопытный!
Пой ослепленный мигом ритм,
И августом наполненный
Пусть мчит сам Херувим!


Рецензии