Обреченное создание

Обречённое создание
С зачерствевшею душой,
Бродит по свету, не зная,
Как продолжить путь земной.

Сердце прошлое тревожит,
Боль пульсирует в висках -
Плоть еще полна здоровья, 
Но душа едва ль жива.

Муки совести, сомнения
Круг за кругом, день за днем -
В их бессмысленном движении
Существует мир его.

В нём еще довольно света
И любви - на много лет,
Только рядом с человеком
Человека больше нет.


Рецензии