Я нагадаю вам любовь

Возьму свою гадальную колоду
И веером все карты разложу.
Всем смыслам вопреки, тебе в угоду
Я тайну твоей жизни расскажу.

Четыре дамы есть в моей колоде -
Мудры, игривы, ласковы, нежны
Кружатся вихрем вальсов и рапсодий
Средь музыки чарующей весны.

Влюбленные в маститых королей,
Хранимые валетами с шутами
Не ведают печалей, а страстей -
Узор пасьянса сплЕтен временами.

Король крестей обвенчан с дамой пик,
Червовый туз влюбленный в даму бубен,
Валет пиковый - озорной шутник
К трефовой даме пылко дружелюбен.

Круговорот игры, перетасовка карт:
Кому дорога, слава, деньги, козырь.
Быть может ... a кому-то слезы,
По глупости попавшему в азарт.

Твой грешный путь без веры и во тьме,
Найдет надежды свет - не пустословлю.
Я карты на успех все разложу тебе,
Пусть сердце успокоится любовью.....

2017 03


Рецензии