Не возвратить назад...

Как мы бываем равнодушны.
Скупы на радость и на смех..
И жить становится так тошно.
Нам подавай страстей, утех.

Мы потеряли чувство меры.
Простить не можем  никому.
Живем без смысла и без веры.
Но кажется, как будто бы в раю.

Но рая мы совсем не знаем.
Мол скучно, жизнь без вкуса там.
В неведении других терзаем.
И потому несемся в тарарам.

Мы с легкостью друзей теряем.
Заводим новых, как зверей.
О жизни без забот мечтаем.
А сами? Стоим у запертых дверей.

Потом мы в них ломится будем.
И оправдания грехам искать.
О чести и приличии забудем.
Стенать мы будем и рыдать.

Но в глубине души живет надежда.
Уж я-то не умру, мне вечно жить.
Однако, рассуждает так невежда.
Ведь жизнь назад не возвратить.***

***Картина. Несис-Михайличенко Элишева. Раскаяние


Рецензии