Она бесценна

Как жизнь сложна…
как жизнь бесценна!
она, наверное, одна
                рождает призраки вселенной,
среди которых  ерунда становится  искомой сутью,
и, заполняя миражи,
                хоть иногда
                нелепо
                будит
желание подольше жить…

И, разворачивая право, одних ведёт, других казнит,
и награждает величаво обязанностью долго жить.

Как жизнь сложна… она бесценна!
касаясь блёклого ума, она слагает вдохновенно
дорогу в пропасть, но сама
                зовёт немыслимое песней,
и верить надо лишь в добро…
не может быть неинтересным, что длится, будет и прошло.

Пусть слабость силу собирает, и вера в силу обретёт
всё то, что утром рассветает и никогда уж не умрёт.               

Не знаем мы судьбы намёки,
слепыми по миру бредём
и обижаемся жестоко, когда ошибку не поймём.


Рецензии