Когда на сердце тяжело

Когда на сердце очень тяжело,
И друг тебя за это осуждает,
Он боли, видимо, такой не знает
Или сочувствовать не каждому дано.

Но как же быть, когда весна не греет,
И плачет опустевшая душа?
И друг за другом улетают дни, спеша,
И за окном трава не зеленеет...

А, впрочем, дело вовсе не в весне.
И при любой погоде льются слёзы,
И тают все надежды, сны и грёзы...
Лишь одиночество крадётся по спине...

И понимаешь, что нет дела никому,
Что у тебя на сердце воет злая вьюга...
И осуждает за спиной тебя подруга,
Что безрассудно сердце отдала ему...

А это сердце просто тихо плачет...
Нет, ни о Нём уже, а просто от тоски,
Что счастья дни сквозь пальцы утекли,
И что судьба играет и чудачит.

Так стало пусто, одиноко на Земле,
Среди людей, которым нету дела,
Что у тебя душа сегодня поседела,
И что не радуется сердце по весне!


Рецензии