День, как пятак подброшенный...
День, как пятак подброшенный,
тих и не беспокоен.
Тонкая ветка кошечкой
лезет на подоконник
медленно так, опасливо,
залита теплым светом
наперекор напраслине
глупого Гидромета.
Солнце торчит над окнами,
зайчики бросив в стёкла.
Люди, дома, животные
нежатся в ваннах теплых,
в парках глотая за полночь
(это вполне резонно)
вечно-зеленые запахи
щедрых ломтей озона.
Всеми сейчас, как водится,
с ВДНХ до Неглинной
ночи и дни проводятся
в вечной теплыни длинной.
Всю ее в дом не унести -
садись, выбирай же место
ради спокойной прелести
русской сплошной сиесты!
В кустах, на траве, на лавочках
греются и не вянут.
И бесконечной наволочкой
всюду парник протянут.
Небо такое чистое -
нету на нем ни крапины -
будто добро лучистое
по-над землею-матерью.
4.06.18
Свидетельство о публикации №118060408722