Я жду признания...
Девятнадцать мне лет.
Но друзьями давно
Признан я как поэт.
Но друзьями-то - ЧТО?
Им мой нравится стих.
Я желал бы признанья
Людей и других.
Не желаю тоски,
Не желаю я грусти,
На Пегасе крылатом
В неизвестное мчусь я.
В неизвестном далёком
Сотни тысяч дорог;
На Пегасе холёном
Мчусь, не чувствуя ног.
В неизвестном далёком
Затеряться могу,..
Лишь любовь позовёт -
Прилечу, прибегу...
... Я признания жду
Незнакомых людей...
Над моим бы стихом
Жажду бурю страстей...
Константин Волынцев
Июнь 1977, июнь 2018
Свидетельство о публикации №118060408715