Берегите время

Как без меня катилось время,
И не могло не устоять.
Так я в безропотном бессилие,
Не мог в потуги его взять,
Склонить в ярмо,и обуздать всё в стремя,
Чтобы ходило за тобой-хоть в полымя.
Все страсти уничтожив солнца светом,
Постигнув разумом, и таинства приняв.
Чтобы промчалось по моей прямой-заветом,
Угомонившись встав,
В безмолвие и затишье дня.
А не под лязг топтания подков
Всё присекать, чего негоже и нельзя.

Как быть, идти в крамоле этой без конца,
Где пряжа так неистова тонка?
Багряницу хранить от сглаза нечестивых,
В невинных недрах, чистоте хором.
Дверь адову захлопнуть на засов.
На семь замков, так приберечь для рая,
И убежав от заключения в испытание,
С лихвою раствориться в небытие.
Всё ждать, как это не было бы скучно,
Какая б не объяла бы хандра,
Блюсти прибежище, и сохранить очаг в искусстве.
Нести свой крест,
Какая-бы  вся тяжесть не была.

Где ноша велика, не усомнившись в благодать за это.
Там, где легка душа,
Там, где лампада дарит свет на образа,
Где не померкнет в нас господня сила.
Дугою воцарить,
Как нимб на куполах для херувимов.
 
Принять венец причастия от зла,
Впускать весну и оставаться с нею,
Белее голубя предвестнице победы.
Какая б тяжба не была,
Непокорённый дух ковать,
На кузницах добра.


Рецензии