Мечта для всех, без исключения, поэтов...

Мечта для всех,без исключения,поэтов -
Сложить такое,чтобы помнили - века;
Чтобы вопросы не остались без ответов,
А если бы остались - то слегка.

Для тех,кто следом по проторенной дороге
Пойдут,сменяясь - вехой - на пути.
Ведь люди - к сожалению - не боги,
Чтоб без вопросов жизнь от "А" до "Я" пройти.

Мечта для всех,без исключения,поэтов -
Увидеть то,что не дано,увы,иным.
Но:не под дулом,как то было,пистолетов,
Что вынуждают человека быть таким,

О коем если кто и вспоминает,
То только лишь затем,чтобы забыть.
Ибо:того уже привычно проклинает
Всяк тот,кого ничем не удивить.

Помимо крайне редкого,но чуда:
Когда через препятствия мечта
Свершается ! Чтоб этим словоблуда,
Чья логика отвратная низка,

К столбу позорному привлечь,напоминая
О том,что истая поэзия - жива !
Пусть временами подменяет ту иная,
Сводя на-нет её весомые слова ...


04.06.2018


Рецензии