Вороны

Вороны ранены
Ядом ли
Пламенем.
Пленны
Свободны ли.
Племенем
Новым ли
Цепи ли
Кованны,
Что же вы,
Вороны?
Топотом,
Гомоном,
Гоготом,
Рокотом...
Вы ли,
Реченные,
Тучею черною,
Выли
Бессоные,
Узами скованы?
Ведаю
Беды ли,
Те,
Заповедные,
Те,
Допотопные...
Топотом,
Рокотом...
Пасти разверстые-
Боги ли,
Бесы ли?
Темными безднами
Были?
Исчезли ли?
Крыльями черными-
Новые
Четные,
Небо расчерчено
И нету счета им.
В землю разверстую
В ямы ли,
В Бездну ли,
Медной монетою
Канут
Безвестные.
Мором ли,
Хладом ли
Новой усладою
Манят ушедшие,
Шепчут
И шепчут все...
Смотрят забытые в
Двери открытые,
Гомон и стоны лишь...
Ранены вороны.


Рецензии