По воле Афродиты
Без красоты, лишь АдонИсу данной,
Коварство в юном сердце затая
И пользуясь своей могучей властью,
Вас одарит нелепейшею страстью…
Луиза Лабе XVI в.
Колхидская принцесса Пасифая,
Впоследствии Миносова жена,
По воле Афродиты до отчаяния
Была в Быка безумно влюблена.
И что за дело было Афродите
Интриги эти подлые плести,
Как будто нету дел других на Крите,
Или у вышних совесть ни в чести?
О чём вы говорите, если пламя
Обиды давней выжгло всё нутро!
Предать огласке! - посудите сами –
Предательство! - убогих ремесло.
…Когда-то Феб* с небесной колесницы,
Обычный совершая свой вояж,
Любовников увидел! Что творится!
И мужу настучал он, сей же час -
Гефесту, мужу дивной Афродиты,
Что с Аресом на ложе возлегла,
А Фебу - отказала! Значит, квиты.
Муж разберётся, вот и все дела.
Дела житейские! Да их проблемы мне бы,
Подумать сгоряча ты можешь вдруг.
И зря! Ведь Пасифая (см. начало) - дочка Феба!
А Минотавр, рождённый ею, Фебу - внук!
Ох, сколько ж это Фебово отродье
Хорошим людям причинило зла,
Пока Тесей при всём честном народе
Покончил с ним. И в этом помогла,
Конечно же, богиня Афродита:
Любовью одарила Ариадну,
Та - меч герою и клубочек ниток, что
Из лабиринта выбраться изрядно
Помог. И всё закончилось чудесно!
Иным «доброжелателям» наука.
Коль стало, что не нужно знать, известно,
Молчи! Не будь завистливою букой…
*Феб – Аполлон, бог Солнца, да простит меня…
Свидетельство о публикации №118060407619
У богов те же проблемы, интриги и страсти, что и у людей!!!
На небесах и на земле всё подчиняется страсти!!!
Ваш Суровый Критик 23.06.2018 09:06 Заявить о нарушении