Жизнь на месте
Меж радостью и не избытым горем…
Мы в памяти живём, скорбим и спорим,
Пытаясь оживить священный прах…
Огонь фантомной страсти жжёт, как прежде,
Продляя жизнь несбыточной надежде..,
Но к будущему – главной из преград –
Студящий сердце лёд земных утрат…
Надежда и отчаяние эскортом
Сопровождают взрослый путь земной:
В нём будущее – чёрною дырой,
А прошлое – всегда подкисшим тортом…
Блуждать в потёмках кратких земных лет?
Или лететь вперёд, на Вечный Свет?..
4.6.2018
Свидетельство о публикации №118060407542