04. 06. 2018. - Ненормальность нормы
http://www.stihi.ru/2018/06/04/7439
http://www.proza.ru/2018/06/04/1607
Скрины - «04.06.2018. - Ненормальность нормы» (один файл) -
http://www.stihi.ru/2018/06/04/7422
http://www.proza.ru/2018/06/04/1601
04.06.2018.
/17:28/ Председательница жилищного кооператива в Петербурге — на месте. Всё в порядке. По дороге к метро, вдоль парка, я думала о том, что на «базе» у меня началась какая-то питерская нервотрёпка, и что, уходя оттуда, надо брать себя в руки. И тут откуда-то из глубин подсознания всплыло смутное соображение, что телефон у председательницы, кажется, был какой-то «более гладкий», «красивый». Попробовала набрать прежний, сохранённый со вчерашнего дня номер снова — опять никто не ответил. Тогда я, наобум, попробовала набрать ноль вместо шестёрки. (Он там, в номере — «красиво сочетается».) Ответила она…
Тот мой старый телефонный аппарат давно не в рабочем состоянии, у меня — другой. А шестёрка из ноля, видимо, «образовалась» в ходе неоднократных переписываний на бумажки или как-либо ещё. В общем, с этим теперь — всё понятно. Остальное — ещё не знаю, не тороплюсь. Но она моего звонка, очевидно, не ожидала…
А вообще-то, всё ненормально. Огромное количество тех, кто вокруг меня — поразительно в курсе ВСЕГО, что происходит со мной и их касаться не должно бы. И считают это, кажется — чем-то само собой разумеющимся. Им даже в голову не приходит, что само по себе это — преступление. (Правда, у меня есть какие-то «помогальщики», — я понятия не имею, кто они такие, — вероятно, они провоцируют что-то такое, что имитирует и мою собственную посвященность чёрти во что. Но мне-то эта их «жизнь» не интересна категорически! — наоборот, сейчас доминирует один острый интерес — избавиться от всего этого полностью и как можно быстрее! Или — что-то ВНЕ, например, посмотреть вечером какой-нибудь весёлый ментовский сериальчик, сказку на ночь, как будто, что-то подобное где-то бывает…) Но, как бы ни было, эта «жизнь» — категорически НЕНОРМАЛЬНА, она — подлая, преступная и отвратная, в чём бы ни заключалась вся эта чудесатость. А верховные психобандиты всех собак вешают, уж конечно, на меня. И вот этой дрянью приходится «жить», и выбраться из неё невозможно… И глубоко безразлично, кто тут кого «победит», и что у них у всех тут будет дальше. Мне ВСЁ — постороннее и ненужное ни зачем…
Больше сегодня не пишу нигде и ничего. /18:20/
...
Свидетельство о публикации №118060407439