Александр Сычёв В день рожденья

Улыбки, смех и возбужденье.
Шутливый тост. Табачный чад.
Но почему-то в день рожденья
Часы отчётливей стучат.

Стучат и трудно примириться,
Что ты у времени в долгу.
Идут - и, словно след, ложится
Морщинка новая на лбу.

Ты новой вехой жизнь отметишь,
И веха быстро промелькнёт,
И если тихо жил на свете,
Никто тебя не упрекнёт.

Никто не спросит, что ты сделал
За год, минувший в свой черёд,
Иль может, так прошелестел он
Пустячным ветром у ворот.

Но это разве утешенье?
За всё придётся отвечать...
Пируют гости. День рожденья.
Часы отчётливо стучат. 


Рецензии