У камина Романс

Спокойным пламенем
Камин наполнит время...
Тяжёлым боем полночь
Вновь очертит круг...
Размеренности и покою внемля,
Я вновь открою томик...
                и услышу стук...

Стук не заметный -
Будто осторожный...
Не зримый "кто-то" вспомнил обо мне...?!
То ли - не слышные шаги в прихожей...
То ли часов неотвратимость на стене...

Страницы пожелтевшие листая,
Я с трепетом дотронусь до Души!
И слов привычных череда, мелькая...
Разбудит все ушедшие мечты...

В уютном кресле
Под пушистым пледом...
Окину взглядом переплёты книг...
Мерцанье позолоты - следом...
...Чудесный миг...
Неповторимый миг...


Ясногородская А.И. 04 июня 2018г.


Рецензии