Почитай меня вечером слезным

(Наточила когти кошка, На кого опять шипишь, Свет горит в твоем окошке, Зачиталась и не спишь. Извини, не отвлекаю, Ну и выдался денек, Кошкам я не потакаю, Залетел на огонек.)

Почитай меня вечером слезным,
Когда некуда больше спешить,
Ты заметишь неяркие звезды,
Эти звезды нельзя потушить.

Как всегда ничего не решила,
С кондачка невозможно решать,
Ты себя этим звездам открыла,
И на них ты боишься дышать!

Ничего, если рядом присяду?
Взгляд кошачий, возьму улыбнусь,
И мурлыканье вроде услада,
Против шерстки погладить боюсь.

Молока быстротечная млечность,
Замараю усы молоком,
Да и нет разве это сердечность,
Может думаешь ты о другом?

Не скажу, что ты очень устала,
Или я тебе мало знаком?
Вон, звезда отгорела, упала,
Зазвенели осколки кругом.

Почитай не сейчас, на досуге,
Обязательно все же прочти,
Звезды так же сияют в округе,
Этот вечер испорчен почти.

04.05.2018г. сергий генн

А нужна ли ветру клетка? А нужна ли ветру плеть? Звезды падают нередко, Звезды могут долго тлеть!


Рецензии