Он холодный, бесплотный

Он холодный, безводный, такой ледяной,
Он холодный, бесплотный, почти неживой,
Кто ответит ему на вопросов толпу,
Кто поверит ему? Я едва ли смогу.
Он холодный, в нем зим ледяные ножи,
У него пред глазами пустынь миражи.
Что же будет, коль ближе к нему подойти,
Не умрешь ли, минуя столетий пути?
Высота поднимает мечты до небес,
А желание жить придает грезам вес.
Только он, неразлучен с гнетущей  тоской
У подножия гор замер еле живой.


Рецензии