Ветер бил в окно с протяжным воем...
дверь зловеще хлопнула в прихожей.
…Ты ушла,
а нас осталось двое:
спорящих, враждующих, несхожих.
Первый, малодушный и нетвёрдый,
за тобой на край земли б поехал,
а второй, решительный и гордый,
засмеялся принуждённым смехом.
Перед этой,
лучшею из женщин,
встать хотел негордый на колени,
а второй любил её не меньше,
но сказал: «Не надо унижений».
Знал он:
чувства воле не подвластны,
мы не виноваты в этом сами,
если в сердце холод – всё напрасно,
не вернёшь ни силой, ни словами.
Только первый этому не верил,
только что здесь счастье было рядом,
он рванулся за тобою к двери
с безрассудным, сумасшедшим взглядом.
Лепетал бессвязно и невнятно:
«Я не верю,
только не ушла бы…».
А второй
вернул его обратно,
устыдив за немужскую слабость.
Ветер стих,
луна на небе встала.
Два –
часы пробили без запинки.
…Победил второй,
в лице усталом
появилась новая морщинка.
Свидетельство о публикации №118060406696