Песня Орфея
Пахнет могилой,
Ноги ее не оставят следов,
Стала незримой и легкокрылой
Та, что открыла мне в жизни любовь.
Там, где она – и тепло, и светло,
Там, где она, нет ни страха, ни боли,
А от меня это Солнце ушло,
Бросив меня в горемычной юдоли.
Сердце закрыто мое на замок.
Ветер над морем не так одинок.
Серые камни одни лишь вокруг,
Каждый из них – мой товарищ и друг.
Я потерял и веселье, и силу,
Мрачно хожу между серых камней.
Землю разрою и брошусь в могилу,
Чтобы Аид возвратил меня к ней…
Холодно мне, беспокойно и дико.
О Эвридика!
О Эвридика!..
Свидетельство о публикации №118060406548