У птицы гнёзда неспроста...

У птицы гнёзда неспроста
У них семья ,семья
Они ,как люди от креста
Детей своих блюдут ...

Они растут и оперяются
Они борзят и криком надрываются
А птица мать ,не в перемать
Всё над гнездом метается ...!

Всё ищет впрок .не в прок
Червя ,что вклювике мотается
И для птенца хватается

Они растут ., растут и быстро
И так же много жрут
Они же запросто ,не безкорыстно
Произростая не умрут
Но возмужая ...Будут..!

Прийдёт пора - взрастут они
И разлетятся в рассыпную ,
Да , лиш один , послабже
Промедлит ,несколько
И тоже осмелев , на удалую -
Рванётся в неуверенный полёт ...


Рецензии