Утро адвоката

Гудит тревожно коридор суда,
Со стопкой дел несётся секретарь,
Который год я прихожу сюда,
Бог апелляций и ходатайств царь.

Любой знаком мне кодекс и указ,
Я герцог прений, заявлений князь,
У прокурора дёргается глаз,
Конвой по стенкам жмётся, сторонясь.

Любых юристов вынесут в слезах,
Когда сойдёмся с ними в лобовой,
Интриги гений и допросов шах,
В адвокатуре я один такой.

Ну вот и завтрак, йогурт и овёс,
Пора портфель потрёпанный чинить.
А что за бред до этого я нёс?
Аутотренинг. Мать его етить.

Питер, июнь 2018 г.


Рецензии