Хром

Ты дома.
Стеклянствие хрома
В условиях спальни и сцены.
Там бьют, набивая то цену,
То стёсанный профиль костяшки,
Спиртуя, сминают зубами.
А нега засаленной ляжки
При смене и трении лбами
Выводит всю душность объятий
В мигрень. И с сатиновой бездны
По диагонали кровати
Знакомую просишь исчезнуть.
Ты дома. Проветрить бы, чтобы
Проверить и вновь убедиться,
Что воздух снаружи особый,
Такой, чтоб внутри находиться.
Июлит, хотя уже август.
Опавший, осенний, осипший.
И ты принимаешь за наглость
Шептания той, не просившей.


Рецензии