Послание

Ставишь чайник. Холщевые ткани
Шторы кухни открыты несильно -
Сквозь отекшие веки России
Силуэт, на аллею взирая,
Замечает, как двух подкосило.
Их зовут, но уже убирают.
Закипело, не гаснет, и колбой
Представляется храмовый купол,
Как в отсутствие той, что искупит,
Эйфория стекает в затычки.
Ничего. Это просто привычка.
Ничего. Жизнь и есть совокупность
Приключений, ключей, недосыпов,
Незнакомых и близких изгибов,
Осуждаемых за неприступность.
Марафон от нытья и до воя
На мотив о внесенном залоге
(Кулаков после пира и боя)
За гранит на гвоздичном пороге.
Даже если б она позвонила,
Не спасла бы и не сохранила.


Рецензии