Тихо серою горлицей...
Незаметно влечу,
И в сияющей горнице
Прикоснусь я к плечу.
Ты прими мою весточку
Из-за синих небес,
Обернусь я невестушкой,
И печали конец.
Буду милого потчевать
Поцелуями всласть,
То от края от отчего
Притяжения страсть.
Поплыву я лебедушкой,
Белой павой пройдусь,
И рассеется горюшко,
И развеется грусть.
Обернусь снова горлицей,
И взмахну я крылом,
Все мечты вмиг исполнятся,
Улетим мы вдвоём.
И смеяться мы станем
В ноосфере земной,
И залечим все раны
Лишь улыбкой одной.
Меня саму удивил этот стих,хотя рассказ яхтсменки Лолы о её дружбе с горлицей,которую она вылечила,был о другом...
Горлица на Корсике символ Любви и преданности.
Во Франции нежный поцелуй называют поцелуем горлицы.
В Европе она символ удачи и счастья.
В Англии её называют Смеющийся голубь. Горлица малая,серая с чёрным ободком на шее издает звуки,похожие на смех.
Иногда кажется,что горлицы целуются,но так самец кормит самку из клюва.
Так и Лола выкормила свою горлицу.
Свидетельство о публикации №118060405696
Олег Смирнов 3 15.06.2018 06:18 Заявить о нарушении