Сказки

Мне в детстве перед сном читали сказки,
Волшебный мир переносился в сон.
Он был неповторимым и прекрасным,
Любовь, добро и смех царили в нем.
Зло получало по заслугам,
А бедняку вручали горсть монет.
А враг вдруг становился другом,
И радости хватало там для всех.
Взрослея я ждала свершенья
И верила, что мир соткан из грез.
Но в нем только деньгам повиновенье,
И беспринципный получает все.
И нет, не будешь ты принцессой,
А принц если один на всех.
А если что желаешь, делай,
Здесь нет ни волшебства и нет чудес.
Наверно, надо сжечь все сказки,
Но как прожить жизнь без мечты?
И люди на обман бывают падки,
Для этого нам сказки и нужны.


Рецензии